Co-Vida 21 - Leben mit dem Virus: Eine Pausencollage der Theater-AG

Nach einem Schuljahr, in welchem jahrgangsübergreifende AG-Arbeit erheblich erschwert war, konnte die Theater-AG am Freitag. 23.07., in allen großen Pausen den Klassen 5-JGSI eine kleine Collage präsentieren. Gezeigt und gespielt wurden von den Schülerinnen und Schülern selbst verfasste, heitere und ernste Texte, die aus verschiedenen Perspektiven den Alltag in einer Pandemie wiedergaben: So kam z.B. die vom Lockdown frustrierte Künstlerin ebenso zu Wort wie die vom Homeschooling gestresste Mutter. Natürlich durfte bei all dem auch die Sichtweise des Virus selbst nicht fehlen. Die AG hat sich gefreut, kurz vor den Ferien so zumindest ein wenig Bühnenluft schnuppern zu können.

Das war 2020 - Ein Jahresrückblick der Theater-AG

Die Mitglieder der Theater-AG haben sich in jahrgangsspezifischen Gruppen in der Rückschau mit dem Jahr 2020 beschäftigt und sich pro Monat ein Ereignis herausgegriffen, an das sie erinnern möchten.

Sehen Sie hier das Video.

Ein Zeichen gegen Hass und Rassismus – Pausenaktion der Theater-AG

Entsetzt über den entsetzlichen Anschlag auf eine Synagoge in Halle vom 9. Oktober 2019 postulierte die Theater-AG in einer kurzen Pausenaktion ein lautstarkes Mahnwort gegen Ausgrenzung und jede Form von Diskriminierung.

Sehen Sie hier das Video zur Aktion.

zuletzt bearbeitet: 26.07.2021 von rangnick

22.09.2021 Klasse 6a: Medientag