Bildende Kunst

Kunstprojekte vergangener Jahre finden Sie im Archiv.

Internet-Auftritte unserer ehem. Kunsterzieher:

F. Blum: www.friedemannblum.de

N. Koch-Lutz: www.nicoline.net

Kunst-Projekt in der Zeit der Schulschließung:

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 - 9 bekamen von ihrem Kunstlehrer, Herrn Zimmer, folgende Aufgabe:

"Setzt euch intensiv mit einem eurer Lieblingsstücke in der Musik (von Klassik bis Pop) auseinander - durch mehrmaliges intensives Hören und Einfühlen oder auch durch Hören in 'Schleife' während des Malprozesses.

Achtet hierbei besonders auf 'Klangfarben', Schwingungen respektive Bewegung, sowie freiere Passagen oder Verdichtung im Musikstück. Dies alles soll seinen Niederschlag finden in einem vorwiegend abstrakt gearbeiteten Farbbild."

Die Ergebnisse dieses Projekts sehen Sie in der Galerie unten:

Galerie zum Thema "Musik im Bild"

zuletzt bearbeitet: 03.01.2021 von rangnick

23.06.2021 Klassen 10: mündliche DELF-Prüfungen